首页
>政务新闻>麻城要闻

黄冈市专家人才国情研修班在麻城开班

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-14 18:14


10月14日,黄冈市专家人才国情研修班在麻城开班。黄冈市副市长潘国林,黄冈市委组织部副部长朱凤娥,麻城市委副书记、代理市长裴永波,市委常委、组织部长潘琪参加开班活动。

黄冈市副市长潘国林要求,各位专家人才要全面领会习近平总书记关于人才工作的新理念新思想新措施,主动扛起新时代赋予的使命担当。

要把个人理想追求融入到改革发展的大局中,增强对党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。要自觉融入新时代、新发展,真心融入黄冈发展大局。要深入学习黄冈市委五届十三次全会精神,在新时代黄冈发展中找准定位主动作为,充分发挥各类人才引领社会风尚的标杆作用。

麻城市委副书记、代理市长裴永波介绍麻城市基本情况。他说,近年来,麻城深入实施人才强市战略,引才力度不断加大,用才平台不断完善,育才基地全面提升。

与湖北工业大学、湖北大学分别合作建立了产业技术研究院,成功争取大别山建筑产业工人培育示范基地落户,为麻城石材、菊花、油茶、老米酒等特色产业实现跨越发展提供了有力支撑,以“人才活”促进高质量发展“满盘活”。

当前,正是麻城奋力推进“建成中心、挺进百强、谱写新篇”的关键时期,迫切需要各方面人才的参与和支持。希望各位专家能够聚焦麻城、选择麻城、扎根麻城,在麻城研发关键技术、孵化创新成果、成就创业梦想。麻城将以最大的热情和诚意,为各位专家提供最优的服务、营造最佳的环境、给予最大的支持。

此次国情研修班主要研修内容为政治理论学习,主要是学习习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神、党的光辉历史、优良传统教育、国情省情市情教育和国内外政治经济分析。(陈鑫)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统