首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01499 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-10-21
文 号: 有效性: 有效

麻城市生态环境分局开展重点单位辐射安全专项检查

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-10-21 14:34

为加强辐射环境安全防控,落实监管责任,及时消除环境安全隐患,2021年10月19日至20日,黄冈市生态环境局麻城市分局配合黄冈市生态环境局辐射环境监督管理站对我市重点单位开展辐射环境安全专项检查。

检查组一行4人重点对我市Ⅱ类射线装置和放射源利用的5家单位进行了现场检查。本次检查主要针对相关单位在全国核技术利用辐射安全申报系统的申报内容,核查辐射安全许可证、辐射安全管理台账、辐射环境防护检测数据、操作人员的个人剂量和辐射安全培训等工作。

通过此次执法检查,比较全面地掌握了我市辐射环境安全现状,并以专项检查为契机,不断消除辐射环境安全隐患,着力夯实辐射监管工作基础,有效提升了我市环境安全管理水平。(熊镜宇)                              


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统