首页
>政务新闻>麻城要闻

汪国兵到宋埠镇调研蔬菜产业发展

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-03 18:57

10月2日,市委书记汪国兵深入宋埠镇现代农业产业示范园和蔬菜三产融合示范产业园,调研蔬菜产业发展。市委常委、市委办公室主任李景浩,副市长凌建平参加活动。

汪国兵指出,近年来,宋埠镇党委政府咬定目标不放松,抓好蔬菜产业发展,取得了很好的成绩,为脱贫攻坚、乡村振兴作出了重要的贡献。下一步,要理清思路,提升站位,以产业振兴带动乡村振兴,为麻城加快“建成中心、挺进百强、谱写新篇”展现宋埠作为。

汪国兵强调,要抓规划,细分蔬菜产业,按照“百里蔬菜产业带”、“菜篮子、米袋子”供给区的思路来谋篇布局,找准定位。要抓品牌,围绕麻城蔬菜特色,建立区域性公共品牌,形成满足全国各地不同地区需要的健康蔬菜。要抓链条,打造从种植、加工到物流、电商、储运的蔬菜全产业链条。要抓创新,在基础设施、经营方式、技术研发上创新,招引经营理念先进的市场主体落户示范区,发挥示范引领作用,推进麻城蔬菜产业高质量发展。要抓服务,认真谋划,组建专班,加强部门整合,做实蔬菜产业链,打造乡村振兴的示范带,让农业更强、农村更美、农民更富。

市领导李景浩、凌建平就推进宋埠蔬菜产业发展提出了意见和建议。(程帆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统