首页
>政务新闻>麻城要闻

汪国兵督导国庆期间疫情防控和安保维稳工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-04 17:43


10月3日,市委书记汪国兵到市疫情防控指挥部、南北火车站督导国庆期间疫情防控和安保维稳工作。市领导罗俊、叶旭、洪为民参加活动。

在市疫情防控指挥部,汪国兵详细了解了国庆期间我市医疗机构接诊发热人员、上级推送信息排查、境外及国内有疫地区入麻人员管控、隔离场所运转、火车站及客运站进出人员、核酸检测和疫苗接种情况,并向坚守一线的值班值守人员表示慰问。

汪国兵要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,要用干部的“辛苦指数”换来全市疫情防控的“平安指数”和群众的“幸福指数”,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要始终贯彻落实常态化疫情防控和应急处置相结合的机制,坚持“人物地”同防,落实常态监测、风险排查、多点触发的立体型、常态化的机制,织密织牢疫情防控网。

要始终抓住重点不放松,紧盯重点人群、重点场所、重点部位,以更加科学精准有效的措施抓好防控工作。要始终加强调度,疫情防控指挥部要根据上级推送的信息和我市每天的实时信息进行科学研判,形成信息闭环。要落实好值班值守制度,加强信息互通,工作衔接,全力守护好全市人民群众生命健康安全。

在南北火车站,汪国兵详细了解了车站运行、安保人员执勤值守、进出旅客疫情防控措施落实等相关情况。

汪国兵要求,当前正值国庆假期,火车站作为重点部位,旅客集中、人流量大,是公共安全和疫情防控工作的重中之重。地方部门和铁路部门要形成一股绳,根据当前治安形势和疫情防控的新变化、新形势,强化节日期间应急处置准备,确保快速响应、高效处置。要全力做好进出旅客的扫码登记、测量体温等工作,守好疫情防控入口关,全力保障我市节日期间防疫安全和社会稳定。(林升)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统