首页
>政务新闻>麻城要闻

裴永波督导节日期间安全生产和疫情防控工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-06 21:19


10月6日,市委副书记、代理市长裴永波深入全市各地督导节日期间安全生产和疫情防控工作。市领导吴怀高、陈琪、周斐、张星,市政府党组成员郑立新参加活动。

裴永波实地察看了市政府总值班室、市应急指挥调度中心、沃尔玛超市、市疫情防控指挥部、麻城东高速口、大别山菊花馆。通过察看现场、听取汇报、查阅资料等方式详细了解节日期间值班值守、常态化疫情防控、安全生产、市场稳定、交通保障等方面工作情况。

裴永波要求,要始终绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,认真吸取安全生产事故教训,切实把安全生产工作抓在手上,把责任抗在肩上。

要加强应急指挥调度,确保出现问题能够及时有效处置,切实保障人民群众生命财产安全。要严守工作底线,切实加强对重点行业、关键环节、重要领域的监管力度,坚决杜绝人员伤亡事故发生。

就做好节日期间的疫情防控工作,裴永波强调,当前仍然处于常态化疫情防控工作进行时,要坚决克服松劲心态,以饱满的精神状态迎接已经到来的返程高峰。

要树立搞好疫情防控工作就是保发展、保民生的思想,始终保持高度警惕,落实常态化疫情防控,加强精准有效阻击。

要持续加强对重点场所的监管力度,严格落实扫码、登记、测温等防控措施。市疫情防控指挥部要加强科学调度,确保出现问题能够快速反应,有效处置。

裴永波还代表市委、市政府向节日期间仍然坚守在各条战线上的值班值守人员表示慰问,感谢他们的辛勤劳动和付出。 (鲁海光)       


打印 关闭
查看更多评论
用户名 是否匿名 验证码 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统