首页
>政务新闻>麻城要闻

湖北省《党员生活》杂志社聚焦麻城人才工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-09 17:20

10月8日,湖北省《党员生活》杂志社记者到麻城采访人才工作,推广经验做法。黄冈市委组织部副部长朱凤娥,麻城市委常委、组织部长潘琪参加活动。

《党员生活》杂志社记者一行先后来到湖北荔众新材料科技有限公司、湖北佳成生物科技有限公司、麻城市公共检验检测中心、湖北金顶循环农业产业园等地,通过座谈和实地走访全面了解我市招才引智、教授回乡、能人回乡、党组织书记领办人才项目制度和党组(党委)书记人才述职评议工作等方面情况,大力宣传我市人才工作成效。

近年来,我市陆续出台了《关于深化人才发展体制机制改革大力实施人才强市战略的实施意见》、《麻城市引进创新创业人才办法(试行)》、《关于事业单位引进高层次、急需紧缺人才“绿色通道”的实施细则》等文件。 全市近五年来引进科技副总、“院士专家行”、“博士服务团”博士112名,“三区人才”和科技特派员160余名,仅通过2019年承办国家高层次人才走进大别山主场活动,一次性签约19名科技副总和专家教授。我市以实施教授回乡“千人计划”为契机,探索出了“带着项目找人才、带着团队找人才、带着人才找人才”工作方法,让人才所学所研有用武之地。已摸排在外麻城籍专家人才1691人,有146家企事业单位申报技术合作需求275条,已签约教授回乡项目82个,正在洽谈项目40余个。(陈鑫)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统