首页
>政务新闻>麻城要闻

我市集中收看黄冈市油气长输管道隐患问题整改工作视频会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-09 17:20

10月8日,黄冈市政府召开全市油气长输管道隐患问题整改工作视频会议,通报隐患问题整改情况,安排部署下步工作,全力推进问题整改销号。麻城市委副书记、代理市长裴永波,市政府党组成员洪为民在麻城分会场组织收听收看。

会议指出,我市油气长输管道领域安全生产形势严峻,存在较大安全风险。各级各部门要进一步提高政治站位,切实坚持人民至上、生命至上,牢固树立隐患就是事故的理念,坚持底线思维,把油气长输管道隐患问题整改工作作为当前大事要事,高度重视、高度警觉,切实保障人民群众和生命财产安全。

会议强调,要迅速行动,铁腕推进隐患整改。要进一步压实企业主体责任、属地责任及部门监管责任。各地要进一步落实责任、措施、资金、时限和预案,加速推动问题整改。相关部门要下沉一线,加强统筹协调,形成工作合力,及时解决存在的安全问题,督办企业落实防护措施,确保管道和其他重要基础设施运行安全。对破坏管道以及在管道周边乱挖乱建违法占压等行为,要严肃追究相关责任。要进一步健全督办机制,对隐患整改情况每周一调度,对整改进度慢的实行每月一通报。要健全整改工作台账,实行隐患销号制度,做到加紧整改一批,集中验收一批,及时销号一批。

会议要求,要强化责任,主动担当作为,切实做到“五个不能”,决不能等到事故发生再倒查责任、不能等到隐患变成事故再倒查隐患整改、不能等到事故救援不力再倒查应急准备、不能等到吸取教训再倒查政策机制、不能等到事故问责再倒查履职尽责的要求,确保整改到位,确保能源安全。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统