首页
>政务新闻>麻城要闻

汪国兵深入阎家河镇宣讲党的十九届六中全会精神

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-11-28 09:10


11月27日,市委书记汪国兵深入阎家河镇桃林河村和古城村,宣讲党的十九届六中全会精神,并就做好森林防火工作、巩固脱贫攻坚成果和“我为群众办实事”实践活动进行调研。他强调,宣讲党的十九届六中全会精神要与基层实际相结合,讲到老百姓的心里去,形成强大的精神动力、发展气场、工作舞台。市委常委周斐、副市长田涛参加活动。

在桃林河村,汪国兵用生动活泼的方式向干部群众宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,桃林河村在大力发展回归经济、打造特色产业等方面做了许多尝试,为全市作出了示范标杆。贯彻落实党的十九届六中全会精神,桃林河村要做全会精神的宣讲者、做基层组织的建设者、做乡村振兴的促进者、做为民造福的践行者,将全会精神转化为强劲的干事创业动力。要强化理论武装,把党的十九届六中全会精神宣讲与市第九次党代会精神和“两会”精神相结合,用理论武装头脑,铸牢忠诚、实干担当。宣讲要结合基层实际,讲深、讲实、讲活,讲到老百姓的心里去。要通过学习党的十九届六中全会精神,凝聚形成强大的精神动力、发展气场和干事合力。要切实巩固好脱贫攻坚成果,查缺补漏要再深入,对标对表,抓好“两不愁三保障”等政策落实。要按照更严要求、更高标准、更实举措,做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,确保过渡期内政策总体稳定。

在古城村,汪国兵看望了住建部驻村帮扶工作队员,他说,一直以来,住建部对革命老区麻城非常关心,派驻工作队驻村帮扶,在脱贫攻坚、职业技能培训等方面给予了很多帮助。汪国兵指出,宣讲党的十九届六中全会精神要与基层实际相结合,住建部作出了榜样,是践行党的十九届六中全会精神的示范。

就做好森林防火工作,汪国兵要求,当前进入秋冬季节,要完善森林防火工作预案,建强队伍,完善机制,强化保障,加强演练。要加强调度安排,强化火源管理,杜绝火种上山,严格控制明火。森林防火宣传要铺天盖地,进村入户。

汪国兵强调,“我为群众办实事”实践活动要体现在一点一滴上,认真梳理群众需求,解决群众反映的问题。对列入“我为群众办实事”清单的事项要一件一件办好、办实。要依托本地历史文化资源和产业优势,突出特色,做好乡村振兴这篇大文章。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统