首页
>政务新闻>麻城要闻

汪国兵深入鼓楼街道调研“我为群众办实事”实践活动和疫情防控工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-11-28 09:11


11月27日,市委书记汪国兵深入鼓楼街道朝圣门社区,走访宋家湾老旧小区改造现场,走进党员群众服务中心,调研“我为群众办实事”实践活动和疫情防控工作,向干部群众宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要贯彻落实党的十九届六中全会精神,聚焦为民办实事,整合和发挥好各方力量,解决群众身边的急难愁盼事。党员要发扬“拼、抢、实”的作风,担当作为,构筑最坚强的疫情防控防线。市委常委周斐参加活动。

汪国兵强调,朝圣门社区是我市经贸繁荣、人文昌盛的社区。当前,要在贯彻全会精神上下功夫,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮,创新运用各类宣传方式,让全会精神走进街头巷尾,融入百姓生活。要在服务群众上下功夫,要建强阵地,积极探索、丰富和完善社区服务功能,着力解决一批民生反映强烈、群众需求度高的问题。要在做强集体经济上下功夫,进一步发挥自身优势,盘活用好各类闲置资源,做大做强集体经济产业。要在基层党建和社区治理上下功夫,充分发挥社区网格、小区物业、业委会、楼栋长、志愿者以及下沉社区工作人员的作用,着力打造共建共治共享的社会治理新格局,不断提升居民的获得感、幸福感和安全感。

汪国兵强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,落脚点就是要为民办实事。老旧小区改造要从高设标,高标准推进。要在巩固现有改造成果基础上,聚焦节假日居民停车、集中充电等公共服务设施配套、安全用电用气等群众关心的问题,进一步完善和提升。要依托社区大党委,充分发挥共驻共建单位各自优势,在社区治理、疫情防控、环境整治、志愿服务等方面发挥作用,解决实际问题。

在鼓楼街道朝圣门社区,汪国兵沿着新建的柏油路,走进焕然一新的宋家湾小区。汪国兵边走边看,详细了解环境整治、管线改造、停车场建设等情况。汪国兵指出,鼓楼街道在老旧小区改造过程中,坚持应急谋远,统筹硬件和软件、地上和地下,充分发挥党员和群众的力量,是全市老旧小区改造的成功案例,要围绕群众如何参与、如何整治乱搭乱建、如何整合和发挥部门力量、钱从哪里来等四个方面,总结宋家湾老旧小区改造经验,形成老旧小区改造的宋家湾模式。

就做好疫情防控工作,汪国兵强调,城市社区流动人口多,社区要认真摸清底数,建立和完善社区排查党员联户责任清单。要强化风险管控,严格执行值班制度,确保政令畅通,步调一致。社区党员、下沉党员要充分发挥作用,以“拼、抢、实”的作风,立足自身岗位,担当作为,开展“扫楼”行动。同时,社区要通过随机抽查等方式,压实党员联户责任链条。落实日报告制度,确保排查无遗漏,构筑最坚强的疫情防控防线。

汪国兵要求,要高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果工作,科学安排,整合力量,压实责任,采取有力措施,不断优化完善防止返贫监测和帮扶机制,推动工作落实。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统