首页
>政务新闻>麻城要闻

湖北丰太集团来我市调研开发旅游项目

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-11-28 09:16


11月27日,市委书记汪国兵与湖北丰太集团董事长曹江城、总经理曹建一行座谈交流,双方就麻城自然资源、人文资源保护与高品质开发,推动乡村振兴和旅游高质量发展进行深入交流。市委常委罗俊、周斐,副市长张星参加活动。

汪国兵对曹江城一行的到来表示热烈欢迎。他说,麻城是革命老区、千年古县、寻根故里、杜鹃花城。麻城交通区位优越,旅游资源富集,现有10家A级景区,其中4A级景区4家,3A级景区5家,游客接待量和旅游综合收入逐年递增。我们围绕春夏秋冬四季旅游,推出旅游产品,提升旅游品质;坚持全要素提升,补齐交通短板;坚持一二三产业融合,打造“花经济”,做强产业链;坚持文旅融合,挖掘红色文化、寻根文化,丰富旅游内涵;坚持以节扬名,叫响旅游品牌,擦亮城市名片。

汪国兵表示,麻城市第九次党代会提出“建成中心、挺进百强、谱写新篇”奋斗目标,推动旅游业高质量发展是题中之义。湖北丰太集团立足武汉,扎根大别山区,相继打造了黄陂木兰天池、应城汤池温泉、罗田薄刀峰等国内知名景区,积累了丰富的市场资源、人才资源。希望与丰太集团深化合作,共同研究、保护和开发好麻城旅游资源。

汪国兵希望丰太集团发挥品牌、人才、资源等方面的优势,从高定位,从高谋划,整合旅游资源,打造旅游亮点和特色旅游产品。在传统村落保护与开发、“四廊四带”建设等方面开展深入合作,实现多产融合、多链协同、多业叠加,推动旅游高质量发展。相关部门要与湖北丰太集团加强沟通对接,跑出麻城速度。

湖北丰太集团董事长曹江城表示,麻城文化底蕴深厚,自然资源丰富,投资环境优越,将进一步加强沟通,开展深入交流。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统