首页
>政务新闻>部门动态

麻城各地各部门深入学习贯彻党的十九届六中全会精神(九)

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-11-29 17:19

回望百年路,党的奋斗历程波澜壮阔;展望新征程,光辉旗帜引领光明未来。11月8日至11日,党的十九届六中全会召开。全会号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

麻城市各地各部门迅速掀起了学习全会精神热潮,把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动工作的具体行动,本网特开辟【深入学习贯彻党的十九届六中全会精神】专栏,敬请关注!

市退役军人事务局

11月27日,市退役军人事务局党组理论学习中心组开展党的十九届六中全会专题学习。

会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,要做到学思结合、学用结合,主动撰写心得体会和理论阐释文章,展现学习党的十九届六中全会精神的昂扬面貌;要带头到联系单位进行宣讲,确保入脑入心,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮;要将学习贯彻党的十九届六中全会精神同贯彻落实麻城“两会”精神结合起来,提高理论素养和知识水平,增强解决实际问题的能力,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动各项工作高质量发展。

市人民医院

11月25日,市人民医院学习贯彻党的第十九届六中全会、市第九次党代会和麻城“两会”精神。

会议要求,全院干部职工要将学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动医院高质量发展的动力,紧盯“十四五”规划目标,开好局、起好步;要围绕医共体建设,聚焦“一急一慢”“一老一小”等一系列重点学科、重点技术、重点人群等问题,推出卫生健康实事项目;通过巩固提升三甲医院综合实力,与省人民医院签约协作,开展教授回乡人才引进等“内提外引”措施,促进优质医疗资源下沉;慎终如始做好疫情常态化防控,发挥好医疗机构“哨点”作用,开展三级预检分诊,推广发扬好抗疫的宝贵经验,织牢织密防护网,以更精准的防控举措,增进群众的健康安全感。(陈格文 汪颖)

市农业农村局

近日,市农业农村局党组召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。

会议强调要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化责任担当,增强思想自觉,先学一步、深学一层、融会贯通,准确把握全会精神实质,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化党建引领,深耕乡村振兴,做实“民心工程”,一步一个脚印走好新时代农业人的赶考之路,为我市“建成中心、挺进百强、谱写新篇”贡献力量。

市职教集团

11月23日,麻城市职业技术教育集团召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神以及麻城“两会精神”。

会议要求,要深入学习贯彻好党的十九届六中全会精神,做到理论实践的有机结合、密切统一。要坚持党的领导,坚持正确的办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,大力弘扬工匠精神,全面推动学校“十四五”高质量发展,以更强担当更大勇气更实作为,努力为麻城经济社会建设培养更多高素质技术技能人才。(冯利娟)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统