首页
>政务新闻>麻城要闻

切实推进温泉矿泉水资源开发和酒类产业高质量发展

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-11-30 17:40


11月30日,温泉矿泉水资源开发和酒类产业高质量发展领导小组第一次会议召开。市委常委张杰,副市长王开伟,市政协副主席凌建平参加会议。

会议要求,要进一步明确机制,各责任单位要分别就温泉、矿泉水、酒类三个产业成立领导小组办公室,由单位主要负责人任办公室主任,全面系统、高站位推进产业发展。要进一步明确目标,各责任单位摸清各自分工的产业底数,考察学习借鉴外地成功经验,统一标准和宣传推介,引导专家教授、本地群众参与产业发展。找准方向,精准定位产品类别,拓宽产业销售渠道,明确目标,压实责任,加强保障,形成科学完善的工作方案,切实推进产业高质量发展。

市自然资源和规划局、市水利和湖泊局、市市场监管局负责人分别就温泉和矿泉水资源开发以及酒类产业高质量发展作工作汇报。

我市多年平均降雨量1217毫米,有效径流量约12亿立方米,客水约占3%左右,蓄水能力约为10亿立方米,属于水资源较为充沛地区。我市已办理生产许可证的酒类企业有8家,白酒类1家,老米酒类7家,木子店镇全年老米酒产量达1亿斤,从业人员有31000余人,年产值20亿元。温泉资源方面,省地质局第三地质大队已组织技术人员完成夫子河镇杨家庙钻探工作,初步查明了区内地质、地热条件。(周文韬)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统