首页
>政务新闻>麻城要闻

汪国兵深入盐田河镇宣讲党的十九届六中全会精神

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-11-30 17:41


11月29日,市委书记汪国兵深入盐田河镇,宣讲党的十九届六中全会精神,并就做好森林防火工作和落实林长制进行调研。市委常委周斐参加活动。

在盐田河镇雷氏祠村,汪国兵与村民围坐在一起,宣讲党的十九届六中全会精神。

汪国兵说,刚刚召开的党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验。中国共产党作为百年大党,将继续带领我们为实现第二个百年奋斗目标而努力。我们要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,做好乡村振兴这篇大文章,让群众的日子越来越好,农村越来越美。

在参观国家重点文物保护单位雷氏祠后,汪国兵指出,要坚持在保护中发展,在发展中保护,高标准做好雷氏祠保护开发利用,让群众享受更多红利。要成立专班,加强研究,从高规划,精准定位,整体谋划,充分听取群众和专家意见,按照政府主导、市场主力、群众主体的原则,统筹考虑国土空间布局,推进人文资源和自然资源高度融合,推动雷氏祠在新时代大放异彩。

在雨头山村,汪国兵看望了专业扑火队员,详细了解防火隔离带建设、森林防火宣传、防火队伍建设等情况。

汪国兵指出,麻城山林面积大,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,事关生态环境保护,责任重大。

当前,进入森林防火关键期,要坚决克服麻痹大意思想,用好经验,但决不能凭经验主义。要总结好办法、新经验,突出标本兼治、长远结合、以防为主,扎实做好森林防火工作。

要加大森林防火宣传力度,做到家喻户晓。对防火隔离带和扑火设备要做到勤检查,确保万无一失。要加强网格化巡查,推动人防、物防、技防措施相结合。要落实好重点对象包保措施和责任。要加强应急队伍建设,强化保障。

要坚持生命至上,始终把人民群众生命安全放在第一位。要落实好林长制,实现山有人管、林有人治、树有人看、责有人担,推动林业高质量发展。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统