首页
>政务新闻>部门动态

“麻城花挑”惊艳亮相首届中国(武汉)文化旅游博览会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-11-30 17:39


11月27日,首届中国(武汉)文化旅游博览会在武汉国际博览中心举行,“麻城花挑”亮相博览会,展现了“人文黄冈·大别山水”魅力,突出 “文旅+传统业态”的融合创新。

“麻城花挑”又名“挑花篮”,以传统舞蹈和传统民歌相结合,边唱边舞的形势进行表演。1957年在北京汇演,受到高度好评,是湖北省非物质文化遗产。此次由麻城市文化馆花挑传习所19人进行演出,三担花挑以《了了喂》为主题表演,表演者年龄最大73岁。

“麻城花挑”表演受到了在场观众的一致好评,表演结束后,许多人围观拍照留念。

博览会上,“麻城花挑”不仅向国内外游客充分展示了“大别山水·人文黄冈”的品牌形象,也提升了麻城文化旅游的知名度与美誉度,进一步展示了麻城传统文化的特色,扩大了市场辐射半径,促进客源增长。(袁艳阳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统