首页
>政务新闻>乡镇快讯

开发区优化营商环境助推园区工业经济开门红

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-02-19 16:31

2月18日是节后上班的第一天,麻城经济开发区就邀请部分企业家探讨“优化园区营商环境,我能做什么”。企业负责人出卷子,开发区负责人作为答卷人,当天下午就到企业一线进行走访,了解企业节后生产面临的难题,对接用工、融资等方面的需求。

春兴精工麻城有限公司就地过年的外地员工正月初三就已经开工,正月初七实现了满负荷生产。对企业来说,订单的增加与技术工人短缺带来幸福的烦恼。

春兴精工麻城有限公司经理王利平:“我们第一季度的销售订单的话,预计是3000万元以上,2021年全年的销售额预计在1.2亿以上。今年的销售订单也是在持续的增长,用工也是相对来讲还是比较困难的,政府在这一块也做了很多工作,往年是组织春风行动之类的活动,那今年是组织了线上的招聘会,给企业招工这一块带来了很多便利。”

请进来,沉下去,麻城经济开发区以打造营商环境新高地为目标,实施优化营商环境“5+13+3”工作机制,从落实各项惠企政策、审批流程提速、建立园区企业信息服务网站和手机APP,到聘请专职“店小二”,搭建线上线下平台,为企业招人才、留人才。开发区拿出21条硬措施,帮助企业跑出加速度。

麻城经济开发区管委会主任洪为民:“实施优化营商环境黄金21条工作机制,聘请5名优秀企业家担任麻城经开区发展顾问,建设企业政务服务中心,聘请专职店小二,实行全程代办服务,新修和改造8条园区道路,改善出行难。建立人才引进长效机制,破解招工难,成立产业发展基金,解决融资难。通过这些实实在在的举措,帮助企业尽快复工开工,实现园区工业经济开门红。”

软环境的变化,让企业发展更有底气。大帆金属制品公司是园区复工开工最早的企业之一,正月初三就已经开始生产。

大帆金属制品有限公司生产经理梁善喜:“生产的订单已经排到五一以后,同期增长的幅度还是比较大的,我们元月份的生产计划已经完成4000多吨。”

截止正月初八,麻城经济开发区已经有超过70%的企业开工复工。(罗晓光、陈丽、杨柳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统