首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届78次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2021-02-19 08:39

          202124日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届78次常务会议

会议传达了《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和省委农村工作会议精神会议指出,中央一号文件和省委农村工作会议对在新发展阶段优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出了总体部署,为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向,各地各相关单位要逐条逐项认真学习研究、深刻领会把握。会议要求,要围绕农业增效、农民增收、农村发展的目标,重点突出菊花产业,引进一批龙头企业,打造一批农业品牌,培养一批产业链条,促进一二三产业融合发展。

会议传达省、黄冈市“两会”精神。会议要求,要结合麻城“三城三区”发展定位,深刻学习领会省、黄冈市“两会”精神,对省、黄冈市《政府工作报告》中涉及到麻城的重点工作,要进一步压实责任,细化方案。要围绕“开门红”,统筹抓好常态化疫情防控、安全生产专项整治、节日市场保供、群众出行保障、粮食安全、工业生产、项目建设等工作。

会议传达了黄冈市2021年“开门红”暨优化营商环境电视电话会议精神会议要求,要树立拼抢意识,组织和筹备好集中签约、开工等活动,加快在建项目建设进度,营造浓厚的项目建设氛围。要以高效办成一件事为目标,进一步深化行政审批、流程再造,持续优化我市营商环境

会议传达了黄冈市推进地标优品工程、大健康产业发展、文化旅游体育产业发展电视电话会议精神会议要求,要全力推进区域品牌整合将麻城菊花、老米酒、肉糕、石材等特色产品打造成特色鲜明、竞争力强、市场信誉好的区域公用品牌。在推进地标优品工程、大健康产业和文化旅游产业过程中进一步融入菊花元素,突出菊花主题,提升菊花品牌。

会议传达了黄冈市推进先进制造业、科技创新驱动引领高质量发展电视电话会议精神。会议要求,进一步突出工业招商,着力引进投资规模大、带动作用强、科技含量高的企业,打造高质量发展新的增长点。深入实施千企技能提升工程,以加强高管、技能人才队伍建设为重点,培养一批适应新旧动能转换需要的高技能人才,为麻城先进制造业发展提供人才资源支撑。

会议审议了2021年〈工作报告〉重点工作责任分解(讨论稿)》《麻城福菊区域公共品牌创建实施方案(讨论稿)》《麻城市土地出让和存量建设用地消化处置专项治理工作方案(讨论稿)

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统