首页
>政务新闻>通知公告

麻城市公开专项招聘基层医疗卫生专业技术人员体检、考察的通知

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-02-02 08:41

根据《麻城市公开专项招聘基层医疗卫生专业技术人员公告》要求,现将体检、考察人员(名单见附件1.)予以通知,若考生放弃体检、考察或者体检、考察中有不合格者,取消聘用资格,该岗位按总成绩从高到低依次递补。

一、体检注意事项及要求

1.体检时间及地点:2021年2月5日(星期五)上午8:00麻城市人民医院健康管理中心(门诊大楼一楼)报到。

2.体检要求:本人持身份证、准考证(均为原件)以及与准考证同底版1张一寸彩色登记照到健康管理中心办理登记、缴费手续,按项目完成体检。体检前晚不熬夜,不饮酒,当日早晨不饮水,不吃早餐,空腹体检。不按时参加体检者,视为自动放弃。

考生如对体检结论有疑问,在接到体检结果通知2日内向市人力资源和社会保障局提出书面复检申请,经研究同意,可以复检。复检只能进行一次。复检考生的体检结果以复检结果为准。

在体检环节中弄虚作假的,一经发现并查实,即取消体检资格。

3.体检标准及费用:体检标准参照《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发[2016]140号)等规定组织实施。体检费用由体检人员承担,标准为每人380元。

4.体检工作由招考主管部门统一组织完成。

二、考察注意事项及要求

考察采取实地调查、走访、座谈了解、审阅档案等方式进行,填写《麻城市事业单位2020年公开招聘工作人员考察表》(麻城市人民政府网站下载打印)。

按照德才兼备、以德为先的用人标准,重点考察应聘者的政治思想、道德品质、能力素质、工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,同时对考生参加国家法定考试的诚信记录、银行个人征信记录、法院被执行人信息记录等各类诚信信息和践行社会主义核心价值观的情况进行延伸考察,考察情况作为决定拟聘用的重要依据。考察中还要对应聘者的报考资格进行复审。考察中,若发现有影响聘用并查证属实的情形的,取消聘用资格。因考生放弃考察或考察不合格的,招聘单位可递补考生进行体检和考察。

考察工作由用人单位及其主管部门根据实际成立考察工作小组,统一组织实施,2月10日前完成。

考察工作实行考察责任制和责任追究制。按照谁考察谁负责的原则,对考察情况失真失实的,追究考察责任人的责任。对违反考察纪律的按照有关规定严肃查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


 

附件1:麻城市2020年公开专项招聘基层医疗卫生专业技术人员体检考察人员名单.xlsx

附件2:《麻城市事业单位2020年公开招聘工作人员考察表》.docx


 

中共麻城市委组织部

麻城市人力资源和社会保障局

麻城市卫生健康局

2021年2月1日

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统