首页
>政务新闻>麻城要闻

全省投资和重大项目建设视频推进会议召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-02-23 16:32


2月22日,全省投资和重大项目建设视频推进会议召开,省委副书记、省长王晓东强调,要紧紧围绕“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚持主动作为、奋发有为、担当善为,以“拼”“抢”“实”的状态和作风,全力抢时间、抢机遇、抢要素,打一场项目建设的立体战、总体战、攻坚战,以项目建设和投资“开门红”,确保全省经济开局漂亮、全年精彩。市领导蔡绪安、徐平权、段晶、程伟,市政府党组成员陈焕文、郑立新在麻城分会场组织收听收看。

会议指出,要立足新发展阶段、服务构建新发展格局,把新发展理念作为抓项目投资的指挥棒,坚持以高质量项目投资支撑高质量发展。要立足实际,发挥优势,围绕破解制约发展的难点、痛点问题,精心谋划一批打基础、补短板、强功能、增后劲、惠民生的大项目、好项目。要精准对接国家政策,加强向上汇报衔接和联动对接,力争更多项目进入国家“笼子”。要加大力度扩大开放,深度融入“一带一路”建设,办好各类开放招商活动,把招商引资的火烧起来、热起来、旺起来。要又好又快推进项目,瞄准重大开工项目、续建项目,突出工业技改、重大科技、公共卫生补短板等领域项目,加快前期工作,能开则开、能早则早、能多则多、能快则快,形成更多实物工程量。要聚集要素保障项目,全面落实“全链条跟进、全流程提速、全方位服务”的用地保障机制,积极推进政府和社会资本合作、基础设施领域不动产投资信托基金试点工作,常态化开展政银企对接,切实解决用地难、融资难等问题。

全省会议结束后,黄冈市召开全市投资、项目建设和招商引资工作视频推进会。会议强调,今年是建党100周年,要献上经济社会高质量发展的大礼,必须靠投资和重大项目、重大工程作为坚强支撑。各地各部门抓项目的决心必须更大、抓项目的拼劲必须更足、抓项目的招数必须更新,把心思放在谋划发展上,把精力用在招商引资上,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。要把投资和项目建设作为加快经济社会发展的突破口和主抓手,抢抓机遇,对接重大战略,研究重大政策,谋划重大项目,发展重大产业,厚植发展新优势、坚持新动能培育两手抓、坚守产业投资主阵地,以投资及重大项目、重大工程建设的新成效展示新作为。要牢固树立“抓经济必须抓投资,抓投资必须抓项目,抓发展必须抓招商”的强烈意识,在谋划项目上要超前思维、敢想敢闯,在推进建设上要强化保障、敢做敢当,在招商引资上精准出击、主动作为,在优化服务上要提高效能、敢抓敢管,不断延伸产业链条长度,坚持以项目建设推动投资增长,稳定发展预期,确保全面完成一季度“开门红”各项目标任务。(程帆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统