首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

春运大考,金运公交争当合格答卷人

信息来源:交通运输局 发布日期:2021-02-09 17:12

2021年“春运”已经拉开大幕,在疫情防控常态化之下,火车站、客运汽车站、公交场所,防疫要求更加严峻。市金运公交严格按照“减少人员流动,减少旅途风险,减少人员聚集,做好人员防护”的工作要求,多举措开展春运保障工作,为市民春运出行更添一份安全感。

一是细化防疫措施,保障乘客安全出行。

该公司春运值班小组每天深入一线开展各场站、营运车辆的疫情防控管理工作。要求驾驶员在工作期间全程佩戴口罩,并实时提醒乘客规范佩戴口罩、扫“通信大数据行程卡”,做好实名登记;引导乘客候车期间保持一米间隔距离,避免乘客聚集;公交运营车辆全面强化“一趟一清扫、一趟一消毒、通风不间断、消杀无死角”制度,车辆到达终点站及时进行通风,公交场站严格落实消杀制度,全方位落实疫情防控措施的各项要求。

二是侧重安全检查,力保春运有序畅通。

春运期间,不定时开展安全行车专项整治活动,对公交车辆进行全方位排查,系统检查安全技术状况,对车辆电路、气路及安全部件等,做到逐台审核、逐项过关。

三是灵活车次调度,保障群众出行乘运需求。

该公司时刻加强对各火车站、汽车站、公交场站相关线路返乡客流的调查监控,以实际客流为依据,在旅客聚集拥堵、不易疏散的情况下随时准备启动春运运力应急预案,灵活调整运营间隔,全体驾驶员放弃休假,时刻待命,满足市民出行需求。

四是设置便民点,开展“情暖旅途”暖心服务活动。

该公司设置4个便民服务点,安排志愿者在公交车首末站轮流执勤,提供信息咨询、宣传引导、重点帮扶等便民服务活动,保障广大旅客特别是返乡群众安全有序、佩戴口罩乘坐公交车。

2021年春运工作时间长、任务重、难度大。该公司将落实市交通运输局的春运工作要求,加强安全行车教育,管理聚焦一线,确保公交路路畅通,确保乘客安全、方便、快捷出行,为市民度过喜庆、欢乐、祥和的新春佳节作出麻城公交人的贡献。(刘梅)




 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统