首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

出租车监管再添新招

信息来源:交通运输局 发布日期:2021-03-17 18:22

为根治我市出租车不打表、乱收费等违规经营顽症,3月1日以来,市交通运输综合执法大队安排专班专人强力督办全市出租车安装智能计价器和4G动态监控系统。安装工作计划3月底全面完成,4月1日起,全部出租车打表计费,规范经营。截止3月17日,已完成86台出租车的安装调试,其他出租车正在紧张安装调试中。

该系统安装后,由第三方监控平台对所有出租车经营全过程实行24小时实时监控,监控信号同时接入麻城市交通运输指挥中心和出租车企业,实现对出租车不打表、不系安全带、防疫措施不到位、接听手机、车内吸烟、随意拼车、疲劳驾驶等违规行为及时发现、及时提醒、及时纠正的管理要求。同时,对乘客实名制登记、失物查找、处理举报投诉及司乘人员安全等方面将发挥重要监督作用。

下一步,市交通运输综合执法大队将加大出租车规范经营的管理力度,并持续加大对南北火车站、汽车客运中心等重点路段非法违法经营行为的打击力度,维护广大乘客和出租车驾驶员的合法权益。(李顺林)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统