首页
>政务新闻>麻城要闻

市委理论学习中心组开展烈士公祭和党史学习教育活动

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-03-26 16:39

3月26日,市委理论学习中心组全体成员来到麻城烈士陵园,开展烈士公祭和党史学习教育现场教学。缅怀革命先烈,重温麻城红色历史,学习传承革命精神,汲取奋进新征程、谱写建设“三城三区”新篇章的精神动力。杨遥、蔡绪安、冯向、刘华强、段虎、张飞雄、李景浩、戴昌远、王波、徐平权、叶旭、胡文奇等市委理论学习中心组成员参加活动。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,市委理论学习中心组全体成员瞻仰了革命烈士纪念碑。市委书记杨遥缓步向前,仔细整理花篮缎带。全体人员深情瞻仰革命烈士浮雕群像,向革命先烈致敬。

在烈士纪念广场,全体人员整齐列队向革命先烈默哀,随后齐声高唱《中华人民共和国国歌》。市委书记杨遥领誓,全体人员重温入党誓词。市长蔡绪安主持活动。

市委书记杨遥作重要讲话,杨遥指出,麻城是红色古城、英雄之城。正是有王树声、陈再道等老一辈无产阶级革命家和数以万计的麻城儿女不畏牺牲、英勇奋战,才有今天的和平年代和幸福生活。全市上下要传承红色基因,赓续精神血脉,坚定“听党话、跟党走”的忠诚执着和为党的事业奋斗终身的理想信念,在学习党史中坚定“革命理想高于天”的崇高信仰。杨遥强调,要在学习党史中厚植“一枝一叶总关情”的为民情怀。习近平总书记指出,江山就是人民,人民就是江山。要继承和发扬老一辈无产阶级革命家立党为公,执政为民的革命情怀,始终以人民为中心,要把学党史与办实事紧密结合,让改革发展成果惠及全市人民。要在学习党史中增强“越是艰险越向前”的斗争精神。要通过学习党史,当好为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛,大力推进“三城三区”建设,确保“十四五”高质量开局。

随后,全体人员参观鄂豫皖红军发展史陈列馆。(罗晓光、陈楠)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统