首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

缅怀先烈感党恩 学习党史守初心

信息来源:交通运输局 发布日期:2021-04-13 16:54

为深入推进党史学习教育,进一步激发全局党员干部爱国热情,4月12日,市交通运输局全体党员干部前往市烈士陵园开展“学党史 祭英烈 守初心”活动。

在雄壮的国歌声中,全体党员们庄严肃立在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,缅怀为民族独立、人民解放而牺牲的革命先烈。党员代表怀着无比崇敬的心情向革命英雄献上花篮,追思革命先辈们的丰功伟绩,寄托深深的哀思。

重温入党誓词:党员们重温了入党誓词,铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一个人,一字一句,神圣而豪迈,体现了大家对中国共产党的无限忠诚。大家立志继承和发扬先烈热爱祖国、无私奉献的精神,铭记交通人的责任和使命,立足本职,敬业奉献。

悼念英烈仪式结束后,全体人员来到革命烈士纪念馆参观,珍贵的陈列器物直观地反映出当年的革命情形。大家在一件件珍贵的历史文物前驻足观看,聆听讲解,先烈们气震山河的豪情壮志和一幕幕雄浑的历史画面重现眼前,大家被烈士们视死如归、勇往直前的英雄气概和大无畏精神深深感动,真切感受到革命先烈在艰苦卓绝的环境下为祖国和人民解放事业抛头颅洒热血的大无畏精神。通过对麻城革命史的了解,让大家对党史、军史、麻城文化历史有了更加深入的了解,明白现在的幸福生活来之不易,今后要加倍珍惜。

自党史学习教育开展以来,市交通运输系统精心组织,通过一系列活动安排,迅速推动党史学习教育全面升温。以读书班、集中学习、研讨交流等形式推动党史教育学深学透;以主题宣讲、重温发展史等整合行业资源、凸显交通特色的活动将党史学习教育与工作业务紧密融合;全面铺开“我为群众办实事”实践活动,坚持把学习党史同解决实际问题结合,切实将学习成效转化为工作实效,不断推动党史学习教育走深走实。(刘颖)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统