首页
>政务新闻>部门动态

我市集中整治出租车不规范经营行为

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-04-07 16:03


4月1日以来,市交通运输综合执法大队对出租车不规范经营行为开展了集中整治行动。执法人员放弃节假日休息时间,采用驻守稽查、流动巡查、错峰执法、受理举报投诉、明查暗访等多种方式,对出租车不使用计价器、不按计价器收费、拒载、拼客、甩客、故意绕道等违规行为进行重点整治,效果显著,出租车行业投诉量明显下降。

截止目前,已查扣非法经营“黑车”30余台,违法经营出租车9台。9名违规经营驾驶员接受为期三天的《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《湖北省出租汽车客运服务规范》等相关法律法规抄写学习,其违规经营行为将依据法规给予罚款处罚。

市交通运输综合执法大队表示,驾驶员的违规行为不处理到位绝不放过,出租车企业的主体责任不压实到位决不松劲,整治效果不到位决不收兵。

市交通运输综合执法大队提醒广大市民,真爱生命,拒乘“黑车”。欢迎拨打全国统一投诉电话12328,及时投诉出租车不规范经营行为,不打表或不按表收费的出租车,可拒付车费(陶峰)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统