首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

学党史 办实事 暖人心 市交通运输系统深入推进党史学习教育

信息来源:交通运输局 发布日期:2021-05-11 15:57

自党史学习教育开展以来,全市交通运输系统立足工作实际、突出行业特色,不断拓展学习内容、创新学习方式、丰富学习载体,力促借助丰富的形式,让党史知识入脑入心,让党史学习教育转化为日常为群众办实事的具体执行力。


组织专题党课。市交通运输局党组成员分别在各自分管的二级单位讲党史学习教育专题党课。促进全系统党员们既坚定了理想信念,又鼓舞了奋进斗志,将在以后的工作中不断强化党史学习教育,提高自己的理论素养和党性修养,特别是要把党史学习教育成果转化为做好交通运输工作的动力,不断推动各项工作再上新台阶。

组织红色学习。组织基层党支部集体前往蔡济黄故居参观, 重温入党誓词,缅怀革命先烈功绩。弘扬红色精神,以先辈的精神激励党员干部永葆对党的忠诚之心,对人民的赤子之心。

组织红色诵读。组织诵读《可爱的中国》,借此开展了“学党史、转作风、促发展”大讨论活动,围绕主题,踊跃发言,为下一步履行职责,落实惠民政策,促进工作高质量发展献计献策。

组织观影活动。集体观看影片《建国大业》,让党员们感受艰难又催人奋进的岁月,追忆那段光辉的历史,缅怀为新中国舍生忘死的革命先烈,激励党员不忘初心,砥砺前行。

下一步,市交通运输系统全体党员将坚持把党的历史学习好、领会好,党的成功经验传承好、发扬好,坚定理想信念,牢记初心使命,保持蓬勃朝气和昂扬斗志,为建设人民满意交通始终不渝、艰苦奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。(刘颖)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统