首页
>政务新闻>乡镇快讯

铁门岗乡古龙集村:苗木基地助力乡村振兴

信息来源:铁门岗乡 发布日期:2021-05-12 10:58

初夏时节,走进铁门岗乡古龙集村楚新苗木基地,红叶石楠、金森女贞、红继木、龟甲冬青、大小叶栀子花、茶花、茶梅等20多个品种。忙碌的工人们正在苗圃里修剪、移栽着苗木,有条不紊。合作社负责人李友情介绍说,基地共有800余亩,沿着本村四好农村路,西边主要种植红叶石楠,东边种植栀子花、女贞等苗木,目前以销往武汉、孝感、咸宁等地,订单从一两万元到十几万元不等,年利润比较可观,基地常年吸纳在家剩余劳动力及贫困户60余人,发放工资100余万元,提高了村民及贫困户的收入,减轻了村级经济负担,为乡村振兴助力。

铁门岗乡境内多以岗地为主,除了水稻种植,其他农作物种植效益较低,却适宜种植苗木,随着外出务工增多导致土地抛荒面积增加。在乡党委的带领下,古龙集村两委扬长避短,抢抓机遇,引进在外能人李友情回乡创业,创立楚新苗木种植专业合作,充分利用荒岗地,前后共流转土地1000余亩,大力发展苗木种植业。今年,古龙集村还将以出新苗木为契机,再流转土地200亩用于发展万寿菊种植,目前幼苗移栽已完成,产业的链条将更长、就业辐射面将更广。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统