首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

暴雨中的坚守,金运公交公司积极应对恶劣天气

信息来源:交通运输局 发布日期:2021-05-17 16:53

5月13日至16日,我市出现强降雨极端天气,给市金运公交公司的正常运营带来了严峻的考验,为保障市民在恶劣天气时的正常出行,该公司密切关注天气的变化和对突发情况的预判,9条公交线路上的70辆公交车正常运营,90余名公交员工坚守工作岗位,实现运力、班次投入的最大化,多措并举保障市民安全出行。

积极应对 靠前指挥

在强降雨雷电天气期间,该公司及时启动安全生产应急预案,带班领导及有关人员上站上线,积极做好所属线路客流节点和危险路段的值守工作,及时掌握线路客流动态和道路通行能力。全力以赴确保恶劣天气下公交的正常运营及后勤保障工作。

在每辆车出站前都反复叮嘱,雨天路滑、视线不好、谨慎慢行,特别是。通过涉水路面稳住方向盘和油门,保持低速通行,对积水较深不具备通行条件的线路坚决停驶、改线,提醒驾驶员在通过涉水路段时低速通行,防止积水对行人造成损害。

 及时调整保障运营

当线路无法正常通行时,迅速采取停线、缩线、断行、绕行等措施,在确保安全的前提下,最大限度满足市民的出行需求;对因灰石走沙造成车辆玻璃破损的,第一时间靠边停车将乘客安全转运到其他车辆上;对因暴雨造成站台损坏的,及时排查清点数量,并在现场设置警示标志,确保候车乘客的安全;对因发动机进水的车辆第一时间进行救援抢修,确保线路运力。

暖心善举 做好服务

因暴雨天气,不少乘客行路匆匆,连续发生多起贵重物品、生活用具遗失事件。该公司驾驶员耐心叮嘱每一位上下车乘客清点物品,谨防遗失。对电话求助已遗失物品的乘客,以高度的责任心帮助乘客物归原主,近几日共归还遗失物品10件,得到了失主的好评点赞。

面对来势凶猛的暴雨,金运公交公司广大干部职工牢记使命,大力践行“我为群众办实事”,积极做好应急处突工作和防范应对措施,做到沉着应对,灵活调度,处置迅速,展现出新时代交通公交人的责任与担当。(刘梅)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统