首页
>政务新闻>乡镇快讯

黄冈市生态环境局麻城分局全面开展“我为群众办实事”实践活动

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-05-18 18:19

黄冈市生态环境局麻城分局扎实开展党史学习教育,切实将学习成效转化为工作实效,全面开展“我为群众办实事”实践活动。

5月13日,分局在副局长薛守东的带领下积极参加黄冈市中心血站组织的无偿献血活动。党员邹革胜、周斌、张志芳、沈波等几名党员同志在工作人员的引导下,有序进行填表、体检、化验、采血等流程,用实际行动践行生态环保人的初心使命,以实际行动推动党史学习教育不断深入开展,党员干部纷纷表示将继续发挥模范带头作用,积极主动参与到无偿献血活动中来,奉献爱心、树立形象,为保障全市人民医疗救治用血做出积极贡献。

近日,最后宋家河社区出口对面小太阳幼儿园隔壁新开一家汽车烤漆房试营业,附近居民纷纷投诉油漆气味难闻扰民,影响幼儿身体健康,接到该投诉后麻城分局立刻安排环境监察大队城区中队到现场调查了解投诉具体情况。通过多次上门做思想工作,宣传生态环境保护工作的重要性,并向烤漆房业主详细讲解了《中华人民共和国大气污染防治法》相关内容。

期间被投诉人还表现出不理解不配合工作,在政策攻心,及耐心说服教育。历时43天,烤漆房业主心悦臣服的自行提出择址搬迁烤漆房,避免运营过程对幼儿园小朋友及老师身体健康造成困惑和烦恼,成功地解决了这一扰民事件,居民拍手称快。(李敬苔)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统