首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-00561 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-05-18
文 号: 有效性: 有效

我为群众办实事|立足岗位办实事 服务群众暖人心

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-05-18 10:13

“我代表幼儿园所有的家长、孩子感谢你们,你们为幼儿园的小朋友做了一件大好事!”这句朴素而诚挚的话来自于黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城分局)日前收到的一条微信消息。简单的话语,流露出宋家河社区幼儿园对生态环境部门深深的感谢,也折射出麻城分局以实际行动践行“我为群众办实事”的忠实承诺。


3月24日晚,麻城分局接到群众投诉,反映有一家汽车修理店与一私立幼儿园仅一墙之隔,因该修理店工作时会产生大量难闻的油漆气味,已对幼儿园师生造成了较大困扰。

接到投诉后,麻城分局立刻安排市环境监察大队城区中队执法人员实地了解情况。到达现场后,该修理店经营业主存在较强的的抵触心理,不愿意配合此次调查。为消除对立情绪,执法人员耐心地向他详细讲解了《中华人民共和国大气污染防治法》等相关内容,宣传了生态环境保护工作的重要性。最终,经三方沟通协商,该修理店按照要求停止营业,另择址搬迁,油漆异味扰民的问题彻底得到了解决。

这一次常规的信访投诉处理,看似普通,架起的却是与人民群众之间的“连心桥”,深刻反映出麻城分局认真处理信访、热心服务群众的缩影。麻城分局将继续以党史学习教育为契机,将学习成果转化为推动工作的动力,为群众送去有温度、有力度的服务,真正做到急群众之需、帮群众之困、解群众之难,让“我为群众办实事”的实践目标落地生根,开花结果。(陈文银、邹 蓉)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统