首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-00562 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-05-18
文 号: 有效性: 有效

我为群众办实事|深入开展帮扶 服务企业发展

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-05-18 11:17

为切实践行“我为群众办实事”,弘扬生态环境“店小二”精神,助力优化营商环境,精准服务企业发展。5月17日,黄冈市生态环境局麻城市分局副局长张向阳一行,深入麻城市城东污水处理厂调研帮扶,听取企业需求。

麻城市城东污水处理厂经理李新民提出,当前急需生态环境部门协助解决的难题主要有两个,一是因无土地建设事故应急池,导致突发环境事件应急预案无法通过专家评审;二是在线监控设施运行期间产生的废液属于危险废物,因为产生量少,很难联系到第三方处置公司转运、处置,只能长期存放在暂存间内。

张向阳一行认真记录了企业提出的问题,并现场制定了解决问题的方案。张向阳要求,一是执法大队要迅速查阅相关法律法规和技术规范,找到适用条款,并向上级部门汇报,协助企业解决无法配套建设事故应急池的难题;二是尽快通过“湖北省危险废物监管物联网系统”查找第三方处置公司的联系方式,协助企业依法转运处置危险废物。

最后张向阳强调,生态环境部门要深入开展党史教育“五进”活动,充分发挥服务保障功能,以更优质的服务为城东污水处理厂的高质量发展保驾护航,全力优化营商环境,全心服务企业发展,实现经济社会发展和生态环境保护的“双赢”。(周斌、李新华)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统