首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-00728 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-05-27
文 号: 有效性: 有效

黄冈市生态环境局麻城市分局召开百日集中攻坚行动进驻部署会议

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-05-27 17:30

为贯彻落实麻城市委、市政府创建全国石材产业高质量发展示范城市会议精神,5月26日下午15:00,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城分局)副局长薛守东在局四楼会议室主持召开百日集中攻坚行动进驻部署会议,30名麻城分局服务队队员参加会议。

据了解,麻城市以石材产业绿色、可持续、全链条、大集群为发展目标,持续推进石材产业集约化、高端化、规范化健康发展,构建现代化产业体系,明晰产业方向,壮大产业集群,涵养产业生态。此次通过派遣服务的方式,开展集中攻坚百日行动,着力解决石材开采及加工企业生态环境、安全生产、经营管理等方面存在的突出问题,补齐园区和周边地区交通、绿化、基础设施建设等方面的突出短板,主动推进各级环保督察反馈问题整改,进一步提升石材产业高质量发展水平。

会议指出,此次攻坚行动旨在强化精准施策,以问题整改倒逼石材产业转型升级。麻城分局由副局长薛守东率队,共抽调30名精兵强将组成服务队,分成6个小组(2个矿山小组,4个石材加工企业小组),统一按照全市工作方案开展工作,实行一厂一策,按照整改一家验收一家,合格一家开工一家的总体要求,不达目标决不收兵。

会议强调,为完成服务队进驻,顺利开展工作,抽调期间服务队员与原单位脱勾,统一集中食宿。各抽调服务队员要严格遵守工作纪律、发挥业务特长,勤勉工作,履职尽责,全体队员要到创建石材产业高质量攻坚行动中去展作为,争当石材产业高质量发展的排头兵。

会议要求,麻城分局服务队一是要争当店小二,精心组织,科学安排,服务企业,强化业务指导,细化工作分工。二是要弘扬务实作风,敢于动真碰硬,以“钉钉子”的精神抓好任务落实。三是要增强工作责任心和主动性,推动问题发现在一线,解决在一线。四是要严格落实中央八项规定精神,加强常态化监督,对作风漂浮、吃拿卡要、借机违规谋取私利的,坚决从严查处,为创建行动提供良好的作风保障。(占腾蛟)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统