首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01032 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-06-29
文 号: 有效性: 有效

黄冈市生态环境局麻城市分局:持续开展石材产业整治行动 打造山清水秀生态环境

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-06-29 15:50

“这一个多月,感谢生态环境服务队对我厂的耐心指导与帮扶,现在我厂焕然一新!场地利用合理了,区域功能变强了,生产秩序顺畅了,环境质量变好了……还是你们管理内行!”在瑞景石业厂长张礼春的赞扬声中,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市生态环境分局)创建全国石材产业高质量发展示范城市石材加工企业服务队(以下简称服务队)一行正在石材园区如火如荼地开展整改工作。

走进石材产业园区,只见各企业围墙都刷上了醒目的标语,杂草丛生的绿化带也配上了路沿石,车辆停放规范,秩序井然……走进石材企业内部,企业堆场整齐有序,喷淋除尘设施有序运行,车间内偌大的空间清爽整洁,空气中水雾缭绕,没有一点粉尘。再仔细一看,一方方大小不一的石材,正在流水线工人的加工中有序穿梭……

这些变化都源于这场“铁腕”整治行动。为进一步凝心聚力推动石材产业发展迈上新台阶,建设好“三城三区”,麻城市生态环境分局服务队在麻城市委市政府统一领导和市石材指挥部组织下开展工作,按照分类指导,实行一厂一策,扎实推动各项整改工作。

通过前期对40多家企业的调查摸排,服务队针对石材企业的企业门前五包、平面管理、环境管理、安全生产、职业健康、劳动防护、统计及税收等方面,对标对表、逐一列出问题清单,实行记帐式和消号制的办法,重点针对散、乱、污、破、老、旧以及整改进度缓慢的企业,紧盯问题不放松,采取每日一检查、每周一回访、登门座谈、停产整顿等方式,不断推动整改落实见效。

下一步,麻城市生态环境分局服务队将继续深入贯彻落实市委市政府决策部署,不畏万难,齐心协力,推进整改落实,不到位决不收兵,扎实推进我市建设全国石材产业高质量发展示范城市进程。(占腾蛟)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统