首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

麻城市长蔡绪安主持召开创建全国石材产业高质量发展示范城市督办会

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-06-03 16:45

6月2日,麻城市长蔡绪安在石材产业园区主持召开创建全国石材产业高质量发展示范城市督办会。市政协主席段虎,市委常委周黎,市委常委、常务副市长徐平权,副市长柴晓锋及相关乡镇办党委书记,市直单位主要负责人,派驻园区服务队、工作队、督查队以及石材协会、园区开发公司等参加会议。

蔡绪安要求:麻城石材产业要走一条健康、长久的发展之路,必须把握几个基本原则,一是生态优先、绿色发展。正确处理好产业发展与生态环境保护的关系,社会发展需要和社会美誉度提升等问题。二是明确责任,清单化管理。梳理任务清单,严格按照各自职责分工,定期督办会办,强化具体工作落实,确保石材产业规范提升工作取得显著成效;三是严明作风,确保步调一致。创建工作时间紧、任务重、难度大,各派驻分队要密切配合,形成工作合力,监管不松懈。各企业要认真学习、严格执行《行动方案》,按照要求做好整合优化升级工作,坚持依法依规,抓好整改问题,确保打胜打赢这场攻坚战。

会上,市领导段虎、周黎、徐平权、柴晓锋对各分队及企业明确责任分工等提出要求及建议。会议开始先由派驻园区各服务队、工作队、督查队及石材协会分别汇报创建工作中发现的问题和建议,并提出提升方案。

会议要求,以实实在在的工作成效,推动园区交通突出问题达到大整治、园区环境面貌大提升,为麻城石材产业高质量发展贡献力量。

当天,整治专班分成两组,分别对园区主次干道进行巡查,重点对乱搭乱建、出店经营、占道经营、流动商贩、车辆乱停乱放、抛洒滴漏等违法行为进行全面整治,督促园区在建工地落实“六个百分之百”措施,规范市场管理秩序。(刘禄吉)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统