首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-00812 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-06-04
文 号: 有效性: 有效

黄冈市生态环境局麻城市分局举行2021年环保世纪行暨六五世界环境日主题宣传活动

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-06-04 11:38

6月4日上午,在第50个世界环境日即将到来之际,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城分局)联合市人大城环委、阎家河镇、科协在麻城市阎家河镇石桥垸村广场共同举办以“人与自然和谐共生”为主题的2021年环保世纪行暨六五世界环境日主题宣传活动。当地村委、村民及相关企事业单位150余人参与此次活动。 

2021年世界环境日(6月5日)主题为“人与自然和谐共生”。该主题旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

活动中,石桥垸村就“保护生态环境、建设秀美乡村”发言,阎家河镇镇长邹功兵同志宣读了以“人与自然和谐共生”为主题的倡议书,号召大家凝聚共识、携手并进,共同保护生态环境、推进生态文明建设。生态环保志愿者代表宣读了《公民生态环境行为规范(试行)》,引导广大居民群众从自身做起,从点滴做起,养成生态文明的生活习惯,积极参与生态环境保护与监督,争做生态环境保护的“行动者”。市科协副主席鲍志杰同志给村民捐赠环保科普书籍。麻城分局党组成员、副局长荣东林同志向生态环境教育基地、石桥垸村党支部书记徐永新同志授牌。

市政府副市长田涛同志宣布了2021年麻城市环保世纪行暨六五世界环境日主题宣传活动正式启动。

此次活动包含4个方面。一是围绕党史学习教育,组织居民、生态环保志愿者对徐家麟故居、中共麻城第一个地下党支部旧址等革命遗迹进行党史学习教育和调研;二是现场对该村水、大气、声环境等进行监测;三是开展产业基地和水体治理项目生态体验活动,宣传推介有机、无公害的绿色种植;四是组织生态环保志愿者进行环境卫生整理。

通过此次宣传活动,将生态环保宣传深入乡村、极大提升了村民、生态环保志愿者参与生态文明工作的积极性,进一步增强了全民环保意识,同时呼吁广大市民从自身做起,从小事做起,共建人与自然和谐共生的美丽麻城。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统