首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

百人服务百企 麻城市创建石材产业高质量发展示范城市加工企业服务队召开工作推进会

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-06-07 17:04

6月5日下午,麻城市委常委、副市长周黎同志率创建全国石材产业高质量发展示范城市七支石材加工企业服务队队长及各队小组长一行,现场观摩鑫蓝翔石业、新华洋石业,重点查看企业落实企业门前五包制度、污染防治设施配套及运行等情况。

随后,在石材产业发展服务中心六楼会议室召开工作推进会,市政府副市长程伟同志出席会议。


程伟指出,此次市委市政府高瞻远瞩,从各单位抽调近200名干部队伍下沉,通过实地摸排,目前各石材加工企业面貌均有较大改观,整体成效明显。下一步工作中,各服务队要继续按照“由表入里,由浅到深”的工作模式,严格落实企业门前五包,从清洁生产、职业健康、安全防护等方面,从入眼所见到的问题抓起,督促企业明确专职专责人员,形成常态化管理机制。各队要根据各自包保企业,分类管理,因厂施策,重点督办整改进度较慢,问题突出的落后企业,使企业自觉形成比学赶超的浓厚氛围。

周黎强调,各石材加工企业服务队一是要思想到位。要将此次创建活动作为推动石材产业高质量发展的契机,继续巩固前期创建成效,以效果为导向,制定工作措施,优化工作方案,组织企业与企业之间,服务队与服务队之间开展拉练活动,分工协作,合力攻坚;二是要服务包保到位。切实沉下身子服务企业,以求真务实的工作作风优化营商环境,树立良好的服务队形象。三是要整改督办到位。要进一步严肃工作纪律,加大整改力度。四是要统筹调度到位。坚持一手抓突出环保问题治理与一手抓重点项目建设不放松。五是要后勤保障到位。全力以赴确保石材产业高质量发展。

会上,石材加工企业服务队总队长、黄冈市生态环境局麻城市分局副局长薛守东同志及其他服务队队长分别作表态发言,并提出了可行性建议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统