首页
>政务新闻>乡镇快讯

铁门岗乡古龙集村庆祝建党100周年党员大会

信息来源:铁门岗乡 发布日期:2021-07-01 16:55


为庆祝中国共产党成立100周年,加强对老党员的关心、关怀力度,进一步增强老党员的荣誉感、归属感、使命感,激励全村党员干部凝心聚力投身农村经济社会建设,6月30日,古龙集村举行庆祝建党100周年党员大会。市交警大队、驻村工作队、驻点干部,13名“光荣在党50年”党员代表,60余名党员、村两委成员,2名预备党员参加活动。

 

会上,古龙集村党支部书记为十三位老党员一一颁发“光荣在党50年”纪念章及“优秀共产党员”证书;驻点干部为在场党员讲授题为“喜迎建党100周年 重走百年路”七一党课,紧接着市交警大队驻古龙集村工作队长为大家讲解防诈骗知识,现场解析常见的诈骗伎俩,帮助大家增强安全防范意识。市交警大队队长讲述“老年人如何安全出行”,同时发放宣传单页,教大家认识常见的交通标识等,他强调农村留守老人居多,请在座的党员同志们回塆加强宣传,共同提升农村老人的安全出行意识。

 

最后,古龙集村党支部书记强调,我们要认真学习老党员对党忠诚、矢志不渝的坚定品格;认真学习他们以人为本、为民服务的深厚情怀;认真学习他们艰苦奋斗、迎难而上的优良传统。颁发纪念章,是对广大老党员的关怀和温暖。在座的老党员们与党同行50年甚至更久,都是党的事业的功臣,是古龙集乃至铁门岗乡各项工作的亲历者、参与者、带头者和见证者,用实际行动践行了入党誓言、诠释了初心使命。

会后,全体党员一起参观彭桓武故居,一位老党员感慨,彭老是“两弹一星”功勋奖章获得者、中国理论物理和原子能事业的奠基人之一、中国核工业功勋奖章获得者,为祖国的伟大事业贡献了自己的一生,让我很是敬佩,随后在彭桓武塑像前深鞠一躬。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统