首页
>政务新闻>乡镇快讯

阎家河镇:镇村干部齐上阵 群众踊跃打疫苗

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-07-14 16:50

阎家河镇充分调动镇村干部积极性,以村为单位,开展疫苗接种人群信息摸底,宣讲政策,发动群众积极接种疫苗。截止7月13日,该镇累计接种疫苗21705剂次。

7月14日一大早,阎家河镇卫生院就有许多群众来这里排队、登记。市委常委、宣传部长王波检查现场组织、后勤保障等工作。

在做好应接尽接工作的同时,该镇还针对接种禁忌症,对群众进行知识宣讲和体检评估。

为了让适宜接种的群众都能接种疫苗,阎家河镇党委政府组织镇村干部、志愿者等100多人,以村为单位,进行信息摸底。钓鱼台村党总支委员、村委会副主任袁宗和表示,该村实行村干部包片、组干部包组,党员群众一起发动,能够打的做到人人都必须接种。

在接种点,从引导、登记到接种,医护人员全力以赴。截止下午2点,当天已接种733剂次。

阎家河镇卫生院院长鲍克忠介绍说明,原来有2个接种台,现在增加到6个。此外,该镇新公卫楼提前交付使用,通过做好调度和流程优化,增加疫苗接种的人手,提高每天接种效率。引导还有志愿者,让群众少走冤枉路。老百姓随时来随时可以打疫苗。

当前,正值高温天气,阎家河镇党委政府和阎家河镇卫生院架起了遮阳棚,准备了板凳、矿泉水等防暑降温物品,让群众有一个良好的接种环境。(罗晓光、徐贝)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统