首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

黄冈市生态环境局麻城市分局“三措并举”压实防汛工作

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-07-02 17:03

为切实做好防汛抗洪工作,保障人民群众安全和财产安全,确保人民群众饮水安全,做好防范应对工作。黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城分局)就进一步加强防汛备汛工作工作采取三项措施。

加强巡查,做好防汛保障

为确保汛期水运安全,保证防汛工作高效有序进行,按麻城市防汛抗旱指挥部工作要求,7月2日上午,麻城分局副局长荣东林同志带领相关科室人员,结合麻城分局防汛抢险救灾工作方案,组织开展汛期环境安全检查行动。

 

现场监督检查了木牌楼村、明山村、三福村大石板水库、葛家冲、三福村彭家垸地质灾害点,重点检查了水库的运行情况,详细询问了水库汛限水位、当前水位、库容、防汛物资储备、溢洪道排水等情况,并翻阅防汛备汛相关台账资料,详细了解水库运行管理、责任制落实、防汛备汛应急预案等工作,避免汛期暴雨造成污水突发外排,影响水质安全。

督促落实,消除存在隐患

 

防汛预警响应期间,麻城分局将持续狠抓企业、饮用水源保护区、生态环境治理项目的环境安全管理的落实情况。同时进一步加强日常巡查,重点督促各相关企业落实有关环境安全措施,消除存在隐患,确保实现平安度汛,严防事故的工作目标。

严守底线,做好应急值守

麻城分局严格落实领导带班和24小时值班值守制度,随时待命,确保反应及时,随时出动,立即处置,全力保障人民群众生命财产安全;积极做好防汛抢险救灾物资装备准备工作,储备了铁锹、雨衣、雨靴、手电等防汛抗旱物资,做到有备无患、万无一失;汛期每日做好局大院东侧地质灾害排查,因东侧石岸落差较大,存在安全隐患,现已将东侧出口关闭,确保安全度汛。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统