首页
>政务新闻>部门动态

强化妇幼健康 保障母婴安全

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-07-20 16:36

7月16日,全市妇幼健康重点工作推进会在市妇幼保健院召开,要求积极落实免费孕前、婚前医学检查、免费叶酸发放等民生项目,加强儿童残疾筛查、新生儿疾病筛查、儿童视力筛查及新生儿死亡质控工作,不断提高全市妇幼保健服务业务和管理能力,保障母婴安全。要做好“323”攻坚行动、托幼机构入园体检、两癌筛查、高危孕产妇管理等工作。

当天,麻城市出生缺陷防治中心和麻城市儿童青少年近视防治中心在该院挂牌,标志着我市出生缺陷防治工作及儿童青少年近视防治工作正式启动实施。活动还邀请了省妇幼保健院及麻城本地专家授课,对产科门诊常规工作、托幼机构卫生保健及入园健康检查规范、0-6岁儿童眼保健及视力检查、婚前医学及孕前优生检查项目等方面进行培训。(陈楠、徐贝)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统