首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

述职述廉“交答卷” ,凝心聚力再起航——市人社局举行2021年上半年工作述职述廉测评大会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-07-20 08:32

       7月19日上午,市人社局在局三楼举行2021年上半年工作述职述廉测评大会,述职述廉对象为局属二级单位主要负责人、各机关股室负责人。述职述廉是人社系统工作责任链“周例会、月通报、季小结、半年述职、年终考核”的其中一环,旨在通过总结经验、查找不足,进一步强化人社系统责任担当、履职能力,争取全面创新争优。

       市人社局党组书记、局长李峰指出:一要通过述职述廉检验年度工作部署落实情况;二要通过述职述廉交流借鉴好做法好经验,互相学习借鉴、沟通交流,促进共同提高;三要通过述职述廉找差距、补短板、强弱项,正确客观看待差距,更好地改进工作;四要通过述职述廉客观公正量化评分,检视抓班子、带队伍、促改革、谋发展的能力和水平;五要通过述职述廉思考谋划2021年下半年工作部署。

       各单位、各股室从业务工作、亮点工作、自身建设、党史学习教育、问题及不足、下半年工作计划等方面依次进行述职述廉,既肯定成绩,又找出差距,深刻剖析自身存在的不足,明确今后努力的方向。

 

       李峰强调,各单位股室要树立三个标准:一、业务工作,抓好基础、打造亮点是根本;二、队伍建设,团结干部、凝聚力量是关键;三、纪律责任,队伍和谐、工作安全是底线。李峰指出,要围绕年度重点工作任务清单,看清方向,紧盯目标;优化方案,选好路径;解放思想,与时俱进。李峰要求,对于下半年工作,要善于总结,加长补短;善于学习,取长补短;善于作为,扬长避短。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统