首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01177 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-07-20
文 号: 有效性: 有效

黄冈市生态环境局麻城市分局狠抓整改落实 以最佳的工作成效迎接第二轮中央环保督察“大考”

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-07-20 11:06

为以最佳的工作成效迎接第二轮中央环保督察“大考”,推动各类环保督察反馈问题整改抓细抓实、抓出成效。7月19日晚上19:30,黄冈市生态环境局麻城市分局在局三楼会议室召开重点工作推进会。局班子成员、机关全体人员、各二级单位班子成员、环境监察大队中队长以及污防办全体人员参加了此次会议。

会议由局党组书记、局长任胜恒同志主持。会上,任胜恒同志传达了市委书记汪国兵同志在全市防汛抗灾、环保督察反馈问题整改推进会上的讲话精神。局班子成员围绕分管工作进行了部署安排。

会议指出,麻城市委市政府及各级领导高度重视环保督察和污染防治工作,动员全市上下鼓足干劲、坚定信心、合力攻坚。局全体干部职工也要以坚若磐石的定力守牢生态底线,久久为功,攻坚克难,硬碰硬、点对点、实打实地抓好整改,推动我市生态环境质量持续改善。

会议要求,要坚持生态优先,绿色发展,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持科学治污、依法治污、精准治污,细化举措、主动对接、标本兼治,坚决推动各类环保督察反馈问题整改抓细抓实、抓出成效。

会议强调,一是精神区位要再提升。全局上下要紧张起来,树立不怕吃苦、不怕困难、不怕吃亏的精神,以最饱满的热情迎接各项挑战;二是工作责任要再压实。要突出问题导向、目标导向,工作再细化、措施再抓实,全力以赴做好迎接第二轮中央环保督察的各项工作;三是工作思路要再清晰。要全面排查麻溪河排污口、举水河排污口、饮用水水源地、生活污水,强化时间、节点观念,强化苦干、巧干观念,强化高标准、严标准观念;四是重点问题要再抓紧。要抓紧抓实石材园区、矿山、麻溪河水质提升、道路扬尘等问题,严抓各类信访问题,切实解决群众反映强烈的突出问题;五是工作成效要再显现。要不断增强群众满意度,确保第二轮中央环保督察顺利过关;六是工作纪律要再严明。局全体干部职工要坚决服从局党组统一领导,坚持高标准、高效率,要通力协作,各科室要与污防办、各二级单位紧密配合,杜绝出现互相推诿的情况。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统