首页
>政务新闻>麻城要闻

全市“金融村官”派驻动员大会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-07-21 16:23

7月21日,全市“金融村官”派驻动员大会召开,市委常委、组织部长叶旭参加会议,为10名派驻“金融村官”代表颁发聘书。

叶旭要求,要深刻领会“金融村官”的重要意义,推进金融服务乡村振兴深入深化。各地各部门要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会推行“金融村官”工作的重要意义,加强共建共享,搞好工作协同,加大投入保障,进一步把更多的优质资源投入到乡村建设中来,全力打造共建共治共享的现代金融格局,为农村发展、农民增收带来实际帮助,为农村产业发展和小微企业发展注入金融活水,扎实推进乡村振兴战略的落地生效。要切实发挥“金融村官”的下沉作用,确保金融服务乡村振兴实效实用。

全市将派驻102名“金融村官”,覆盖面广,叶旭要求,“金融村官”要增强组织观念,遵守组织纪律,认真履行好自己担负的职责与使命。农商行与镇、村(社区)要加强工作联系,因村派人,共同做好派驻人员的遴选与培训,强化日常管理,完善工作制度,确保“金融村官”选得准、驻得稳、干得好,真正发挥作用。要全面构建“金融村官”的管理机制,形成金融服务乡村振兴常态长效。“金融村官”岗位不占村(社区)“两委”干部职数,每届任期2年,全面履行村级金融服务职责。农商行要会同有关单位一道,全面构建“金融村官”的管理机制,加强人员管理,增强激励约束,做好保障宣传,确保“金融村官”工作成效最大化,为麻城市冲刺全国百强县市展现更大作为!

麻城农商行董事长、龟山镇相关负责人、金融村官”代表作交流发言 。麻城农商行行长解读《关于做好选派“金融村官”助力乡村振兴工作的通知》。(周文韬)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统