首页
>政务新闻>乡镇快讯

接天莲叶无穷碧 并蒂莲花别样红

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-07-21 16:22

盛夏时节,铁门岗乡大庙岗村600多亩莲米基地荷花绽放,美不胜收,万花丛中,一朵并蒂莲花悄然绽放,艳丽动人。

大庙岗村作为铁门岗乡乡村振兴示范点,在全市率先实行村社合一,采取以合作社为主体的产业经营模式,吸引市场主体种植优质水稻、莲米、花卉苗木等特色种植。铁门岗乡大庙岗村党委书记罗振生介绍说,村里成立一个合作社,带动了传统稻谷、菊花、药材相关产业。

现在,莲米基地像旅游区,天天有人来观赏,已经成为当地一道亮丽的风景。而以前这里是一片荒山。

发生变化的不仅仅是荷塘,大庙岗村从保护村容村貌入手,开展环境综合整治,硬化通组公路,建设休闲长廊,完善基础设施,发展旅游观光农业发展模式。

铁门岗乡大庙岗村党委书记罗振生:“莲米在这个季节的时候也非常好看,人也都来欣赏,也带动了农家乐民宿,同时,莲米摘了之后也产生经济效益。”(罗晓光、訚江欣)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统