首页
>政务新闻>部门动态

防患于未“燃” 市救助站开展消防安全知识培训

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-07-22 09:39

为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大职工的消防安全意识与防护能力,7月20日,市救助站开展消防安全知识培训讲座,全体职工参加了此次培训讲座。

授课教官分别就如何树立消防责任意识、清除消防安全隐患、初期火灾扑救、消防器材使用等方面进行了全面培训。讲座结合近年来大量的事故案例,以视频和图片的方式进行详细的讲解分析,让每位参训职工感受到火灾无情和消防知识的重要性。

通过此次培训,切实增强了站内全体职工的消防安全意识,灭火知识技能、火灾自救能力。下一步,麻城市救助站将进行常态化安全隐患排查,进一步强化消防安全知识学习和消防安全演练,营造良好的消防安全环境提供有力保障。(朱自元、李子玮)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统