首页
>政务新闻>麻城要闻

市政协九届25次常委会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-07-28 16:13


7月28日,市政协九届25次常委会召开。市政协主席段虎,市政协副主席周斐、张星、董建良、崔立新,秘书长周玉斌和市九届政协常委会组成人员出席会议。市检察院检察长彭正元,市法院院长潘敬秋,市政府办、市纪委监委,市公安局负责人列席会议。

市政协主席段虎主持会议。会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,集中学习“十个严禁”、“十个一律”换届纪律要求。听取市政府半年工作情况的通报、听取市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局半年工作情况的通报。部分政协常委围绕通报情况讨论发言。通报工作情况的单位负责人作表态发言。

段虎强调,要深入推进“协商在一线”工作,认真落实好“协商建议清单、责任落实清单、结果反馈清单”。要组织检查督导,促进协商成果转化落实。要开展质效评估,促进协商议事提质增效。要深入推进换届工作,将政协换届作为重要政治任务来落实,将政协换届作为履职的基础工作来完成,将政协换届作为凝心聚力的过程来推动,整合好政协自身资源,调动好委员力量,积极履职,圆满完成各项工作任务。要深入推进政协各项履职工作,进一步凝聚共识、组织好委员活动,落实好委员考核,进一步开展民主监督,开展好提案督办和专题视察活动,搭建好政协委员知情明政、参政议政的平台。要完成好文史编印、社情民意报送和政协宣传工作,加大宣传力度,特别是宣传 “协商在一线”工作成效方面,要突出亮点、形成特色、形成品牌。(林升)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统