首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01217 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-07-29
文 号: 有效性: 有效

强化措施,夯实责任——麻城市生态环境保护综合执法大队开展畜禽养殖污染专项整治行动

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-07-29 09:57

为打好农业面源污染防控攻坚战,深入开展养殖领域生态环境问题专项整治行动。7月22日至7月26日,麻城市生态环境保护综合执法大队坚持问题导向,注重严抓严管,深入麻城市铁门岗乡开展畜禽养殖污染专项整治行动。

据了解,此次专项整治行动主要针对9家涉及中央生态环保督察“回头看”信访案件的养殖场。经执法人员现场检查,发现9家养殖场均存在粪便清运不及时和气味难闻的情况。

针对检查中发现的问题,执法人员责令相关责任人立行立改。截至目前,已关停养殖场2家,推动7家养殖场整改到位。

整改前

整改中

整改后


下一步,麻城市生态环境保护综合执法大队将继续采取定期督导、不定期巡查等方式,加大对畜禽养殖场的监管力度,对不符合要求的养殖企业责令整改,逾期不整改或整改不到位的进行依法查处,确保畜禽养殖污染综合治理工作扎实有效推进。(梁成 朱咏安)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统