首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01223 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-07-29
文 号: 有效性: 有效

联合执法 麻城市分局重拳打击非法倾倒行为

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-07-29 17:20

为进一步形成严厉打击涉固废环境违法行为的高压态势,及时消除环境安全隐患,保障我市生态环境安全,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)火力全开,多措并举,强化固体废物环境监管,重拳打击固体废物环境违法行为。

据了解,为查明城区小河头、桃花坞等地出现石材厂尾灰的原因,打击非法倾倒行为。麻城市分局党组书记、局长任胜恒亲自指挥,并联合市公安局食药环大队及属地街道办事处,通过走访排查,确认了擅自倾倒石材厂尾灰的当事人。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的相应条款,其行为涉嫌违法。依据行政处罚程序,7月14日,麻城市分局向当事人送达了《责令整改违法行为决定书》。

因当事人拒不执行整改,并有继续倾倒石材厂尾灰事实存在,市公安局食药环大队依法对二名私倒石材厂尾灰的当事人采取了拘留五日的行政处罚决定。

此次,麻城市分局通过联合执法,重拳打击了石材尾废倾倒行为,不仅成功为取得了石材厂尾灰综合利用资质的守法企业保驾护航,更为广大麻城群众营造了整洁安全的生活环境,为打赢蓝天保卫战夯实了基础。(陈文银、李敬苔)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统