首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01228 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-07-30
文 号: 有效性: 有效

首次!排污权在麻城完成交易

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-07-30 15:10

“太方便!太省事儿了!”7月30日,麻城市彭兴环保建材有限责任公司通过湖北环境资源交易中心购买一笔排污权,并在黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)协助下,成功通过麻城市税务局完成交易。这也是排污权首次在麻城完成交易。


麻城市分局与市税务局探讨排污权在麻城市交易的流程


据了解,此次麻城市分局根据《财政部关于水土保持补偿费等四项非税收入划转税务部门征收的通知》(财税[2020]58号)规定及麻城市深化生态文明体制改革的要求,积极争取、统筹使用污染排放物指标,主动对接企业与市税务局,成功推动排污权交易在麻城落地。


该企业在麻城市行政服务中心税务窗口完成交易


在本次排污权交易中,麻城市彭兴环保建材有限责任公司省去了前往湖北环境资源交易中心的时间,不到半个工作日,就完成开户到缴费的整个流程,充分体现了交易过程的公开、高效。


下一步,麻城市分局将继续为企业排污权交易提供高效服务,不断提升环境资源价值,促进企业开展污染源头治理,助推污染物减排和环境质量改善。(夏志刚 黄乐飞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统