首页
>政务新闻>部门动态

市市场监管局确保石材行业特种设备安全

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-07-08 16:53

7月5日至9日,市市场监管局对全市石材企业的起重机械、叉车、空气储罐、液氧储罐集中开展专项整治,坚决打好石材产业高质量发展攻坚战。

市市场监管局成立石材行业特种设备安全专项整治领导小组,按照“应管尽管、应查尽查、应检尽检、规范作业”的原则全面开展摸底排查、消除安全隐患。

执法人员全面摸排石材企业起重机械、叉车、空气储罐和液压储罐设备底数并登记造册,要求石材企业提供气瓶相关证件,不合格气瓶责令气瓶产权单位收回、安排检验或做报废处理;对企业特种设备安全管理人员持证情况登记造册,凡特种设备总量超过20台(不含气瓶)未配备专职安全管理人员的,督促培训取证;完善设备、人员、隐患三个台账。

针对我市石材加工企业数量多、分布散的实际,市市场监管局将分期组织开办特种设备作业人员培训班。协助相关石材企业建立特种设备应急预案、开展应急演练。(金一民)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统