首页
>政务新闻>乡镇快讯

福田河镇:坚守“疫”线斗酷暑 “疫”无反顾当先锋

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-08-10 15:38


一条大道通两省,鸡犬相闻鄂豫边。福田河镇位于麻城市最北端,是湖北省25个重点口子镇之一。这里交通便利,商贾贸易往来不绝,其中贯穿南北的106国道是一条连接鄂豫两省的“黄金通道”,也是这次“德尔塔”病毒来势汹汹下严密筑牢“外放输入、内防反弹”的一道重要防线。福田河镇党委高度重视、科学施策,动员全体党员干部绷紧思想神经,以最快速的响应、最有力的措施、最严格的作风筑起疫情防控铜墙铁壁。

党委领航谋定快动  下好部署“先手棋”

心有定而不慌,行有循而不乱。8月2日晚11点,该镇党委班子召开疫情防控紧急工作会议,第一时间传达省市疫情防控会议精神,严格落实应勇书记提出的“快、狠、严、扩、足”防疫五字诀,对防疫工作进行全面部署,成立“卡口值守组、隔离防控组、后勤保障组”等八个小组,落实落细工作方案。凌晨12点,小界岭、双庙关、枫树庙等与河南交界卡口已采取快速阻断措施。严格保证“任务不过夜,责任不落空”,坚决让处置措施跑在病毒前面。

部门联动凝心聚力  拧成攻坚“一股绳”

“勤洗手,戴口罩,常通风,打疫苗,返乡要报告,回来莫乱跑……”,街上巡逻车来回循环播放,喇叭村村连着响,由镇政府、派出所、市场监管所等多个部门组成的20多人的一支市场监管队正在炎炎烈日下沿街巡视。

根据党委会议分工安排,各小组协同联动,紧锣密鼓展开行动。后勤保障组负责物资供应,已陆续向24个村共计发放15万余只口罩和一批消毒水、酒精等医疗物资,准备好帐篷、行军床、方便面、矿泉水等物资补给,务必保证关键时候跟得上、备得足,并做好高温防暑,为打好防疫保卫战提供强大后勤保障。卡口值守组进行三班倒,严格落实24小时值班值守纪律。纪委监督组由镇北片、中片、南片三位总支书记领头,各自负责8个村的防控督查,主要检查会议精神传达落实情况、干部值班值守情况以及全员排查、返乡、隔离人员台账等内容,进一步压实压紧责任。各部门闻令而动,步调一致,凝聚起团结抗疫的强大合力。

党员奋勇挺身而出  挂出应征“实战图”

什么是共产党员?就是要“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”,疾风识劲草,烈火炼真金。110余名党员干部积极响应市委组织部号召下沉到战疫一线,落实乡镇干部包村、村干部包组、党员包户联动机制和“五包一”管控措施。镇主要领导既当“指挥员”,又当“战斗员”,率先督导检查解决问题,多次深夜奔走于卫生院、村委会与值班卡口之间,就疫苗接种、隔离点安置、卡口值守情况进行安排调整。

8月5日,该镇全员核酸检测应急实战演练在福菊文化广场有序开展,一个个身着红马褂、配上红袖章的党员志愿者冲锋在演练前线,“党旗红’成为战疫一线的一抹亮色。“请党放心,战疫有我,我是党员我先上!”在小界岭省际卡口临时党支部里,12名值守党员举起右拳进行庄严宣誓,他们用切实行动来锤炼党性,让党旗在卡口一线高高飘扬。其他党员有的忙着筹备物资,有的进行巡逻值守宣传,有的参与流调与入户排查……以实际行动彰显出共产党员的先锋模范作用。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。自疫情反扑以来,福田河镇全体党员干部上下“一盘棋”,干群拧成“一股绳”,守好每一道卡口,织密每一张防控网络,以必胜信心坚决打赢疫情防控这场硬仗。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统