首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01269 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-08-10
文 号: 有效性: 有效

非常时刻显担当 麻城市分局疫情防控与环境监管“两不误两促进”

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-08-10 16:00

“到抗疫工作的一线去,到任务繁重的部位去,到群众最需要的地方去!”这是黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)的真实写照,更是麻城环保人的心声。

据了解,近期为有效加强新冠肺炎疫情管控,麻城市分局将新冠疫情防控工作与本职工作有机地结合起来,在全市范围内开展城乡集中污水处理设施、饮用水水源地、入河断面和排污口风险排查与监测。


8月9日,麻城市分局会同市水利和湖泊局、浮桥河水库管理处、安全饮水办一行,对浮桥河水库饮用水水源地开展环境风险防控督导工作,重点检查了浮桥河水库水源地周边环境保护措施、一级保护区封闭落实到位情况及供水设施运行、消毒等工作。

同时,就原麻城铁路取水设施废弃、拆除工作提出了工作要求,要求安全饮水办要切实履行监督职责,督促制订切实可行的突发环境污染事件应对方案,防止拆除过程中可能产生的二次污染防控,确保饮水安全。(李新华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统